Schwingclub Chur

Frühjahresschwingen in Trimmis 2020

Willkommensgruss
Organisation

Der Schwingclub Chur wurde 1904 als zweiter Schwingclub nach dem SC Engadin in Graubünden gegründet. Wir sind ein Verein mit einer langen Tradition. Seit der Gründung wurden viele Schwingfester durch den SC Chur organisiert. Als Höhepunkt der langen Vereinsgeschichte darf sicherlich das Eidgenössische Schwingfest im Jahre 1995 auf dem Churer Rossboden erwähnt werden. Auch als Organisator von verschiedenen Versammlungen bis hin zur Eidgenössischen Abgeordnetenversammlung machte sich der SC Chur einen Namen.

Da uns auch der Nachwuchs sehr am Herzen liegt, haben wir in den letzten Jahren jährlich das Hallen- Buabaschwingen in Trimmis organisiert. Ein immer wiederkehrender Anlass der von uns organisiert wird, ist zudem das allseits beliebte Brambrüeschschwingen auf dem Churer Hausberg.

Der SC Chur hat im Vereinsjahr 2019 / 20 erstmals einen Mitgliederbestand von über 400 Mitglieder. Davon sind deren 17 als Aktivschwinger im Einsatz. Die Zahl der Nachwuchsschwinger verändert sich jährlich. Es ist ein auf und ab und braucht viel Einsatz der Verantwortlichen damit der Jungschwingerbestand hoch gehalten werden kann. Momentan sind 15 Nachwuchsschwinger die regelmässig das Training besuchen.

Helfer

Anmeldung "Chrampfer"

Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren und wir freuen uns jetzt schon auf zwei tolle Schwingfeste in Trimmis mit vielen sportlichen Highlights.

Das alles können wir nur erreichen mit viel Unterstützung von Euch allen!
Es gibt viel zu tun und wir sind auf deine Mithilfe angewiesen. Wir brauchen Helfer beim Auf- und Abbau des Festgeländes, in der Gastronomie, der Reinigung und Schwingbetrieb.

Bestimmt findet jeder von Euch eine Aufgabe die mit viel Elan und Freude erfüllt werden kann. Wir freuen uns, Euch mit im Boot zu haben. Jeder Helfer wird mit einem T-Shirt sowie mit Essens- & Getränkegutscheinen entschädigt. Während den Auf- und Abbauarbeiten ist ebenfalls für Verpflegung gesorgt.

Bei Fragen bitte direkt an Adriano Schrofer, Ressort Personal, 081 257 05 50 oder schrofer@curion.ch wenden.

Wir freuen uns, mit Euch zwei unvergessliche Schwingfesttage auf die Beine zu stellen.

Bitte wählt für die Anmeldung den untenstehenden Link an.